Пицца с шоколадом и персиками
Первоначально пицца считалась «едой бедняков». Приготавливали ее из теста, которое покрывали сверху слоем томатов, посыпали сыром и поливали растительным маслом. Сейчас делают пиццу не только из овощей, но и из различных фруктов.
Мария Глебова опубликовала изумительный рецепт — пицца с шоколадом и персиками. С ее разрешения я поместила ее статью себе на сайт:
«Наши детки порой становятся неуправляемыми и капризными. Но при этом остаются для нас самыми любимыми. Хотим мы того или нет, но чаще всего мы потакаем их капризам, не в силах противостоять детскому обаянию.
Касается это всего, кулинария – не исключение. Не хочешь суп? Вот тебе блинчики с творогом. Отказываешься от блинчиков? Пойдем в ресторан быстрого питания. И это не устраивает? Давай осуществим
ЗАКАЗ СУШИ на дом. Хочется пиццу? Пожалуйста! Необычную? Здесь вы уже растерялись… Пепперони, маргарита – стары как мир, четыре сыра – тоже ничего сверхъестественного. Что же придумать? Ребенка все — равно нужно накормить, вот и приходится сочинять …
Вашему вниманию предлагается новинка кулинарного мастерства — пицца с шоколадом и персиками.
Необходимый набор ингредиентов:
• Теплая вода (330 миллилитров)
• Соль (1 столовая ложка)
• Шоколад (100 грамм)
• Сахар (1 столовая ложка)
• Персики (3 штуки)
• Сливочное масло (50 грамм)
• Ром (2 столовые ложки)
• Дрожжи (¼ чайной ложки)
• Мука (525 грамм)
• Оливковое масло (2 столовые ложки)
• Сливки (100 миллилитров)
Растворяем дрожжи в теплой воде. Соединим их с оливковым маслицем, мукой, сахаром и солью. Вымесим тесто. Это самый ответственный шаг рецептуры. Если с ним все пройдет удачно, а именно тесто поднимется (увеличит объемы вдвое) спустя 1,5 часа, значит, теоритически блюдо уже готово. А чтобы с тестом процедура прошла на «ура», следует этот пункт выполнять «с легким сердцем».
Бытует мнение, будто тесто чувствует тепло рук повара и его отношение к работе. Правда это или выдумка, решать вам. Одно могу сказать точно: любое дело требует ответственности, трудолюбия и внимания. Результат зависит от нас самих. Это уже не аксиома, а теорема, доказанная многомиллиардным опытом…
Но что-то мы отвлеклись… Итак, тесто накрываем чем-нибудь теплым и засекаем 1,5 часа до свершения «чуда».
А пока вымоем хорошенько персики и разделим каждый фрукт пополам. Выложим половинки на смазанный маслицем противень. Каждый кусочек персика смажем сливочным маслом (на это уйдет половина указанного в рецепте количества сливочного масла).
Сбрызнем фрукты ромом и посахарим их. Отправим в духовку на 20 минут.
С тестом все получилось! Троекратное «ура»! Сформируем из него 6 лепешек. Переложим их на противень, сверху каждого выложим по ½ персика. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут.
Соединяем шоколад, сливки и остатки сливочного масла в небольшой кастрюльке. Кастрюльку ненадолго ставим на огонь. Масса должна быть однородна.
Перед подачей на стол пиццу поливаем приготовленным кремом.
Ну, капризные сладкоежки, держитесь!»
Понравился Рецепт? Я думаю Вы порадуете им своих близких. Оформить можно по разному.