Соусы домашние
Поговорим про соусы домашние.
Приготовление соусов можно разнообразить на свой вкус. Большое значение имеет творчество в этом деле.
Можно делать с хреном — готовятся на любителя, потому что имеют специфический вкус.
Если не любите хрен – вместо него добавляйте больше зелени.
Нравятся резкие и острые соусы – добавляйте горчицу, немного, конечно.
У каждого в еде имеются свои предпочтения. Экспериментируйте!
Делитесь своими рецептами, оставляйте свои отзывы! Приятного Вам аппетита!
Соус «Нежный»:
— 100 гр. твердого тертого сыра;
— 200 гр. майонеза (лучше приготовить самостоятельно);
— 3 ст.л. сметаны;
— 2 ч.л. хрена;
— укроп, мелко порезанный, перец, соль по вкусу;
— можно смешать все в блендере.
Соус «Грибной»:
— 400 гр. мелко нарезанных отварных шампиньенов;
— 100 гр. майонеза;
— 100 гр. сметаны;
— 4 ст.л. тертого хрена;
— соль, перец по вкусу;
— для пробы можно уменьшить все ингредиенты в 2-3 раза.
Соус «Оливковый»:
— 200 гр. майонеза;
— 100 гр. измельченных оливок без косточек;
— 2 зубка измельченного чеснока;
— 1 ст.л. лимонного сока;
— соль, перец по вкусу.
Соус «Томатный»:
— 200 гр. томатного кетчупа;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 2 зубчика измельченного чеснока;
— зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Соус «Татарский»;
— 200 гр. майонеза;
— 2 маринованных огурца;
— 1 ст.л. тертого хрена;
— средняя луковица;
— 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки;
— перемешать, охладить и подавать в специальной закрытой посуде, чтобы не выветривался хрен.
Соус «Андалузский»;
— 200гр. майонеза;
— 3 ст.л. кетчупа;
— 1 ч.л. коньяка;
— мелко нарезанная луковица;
— сок лимона и красный молотый перец по вкусу.
6. Соус «Свекольный».
— 100 гр. сметаны;
— 100 гр. майонеза;
— небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке;
— одна, мелко нарезанная луковица;
— 2 ст.л. хрена;
— маринованный огурец, нарезанный мелкими кубиками.
И напоследок сладкий десерт:
— банан+йогурт+орехи — в морозилку на 45-55 минут.
Так всего мало, а на фото такая красота!
Подглядела я эти вкусности в сообществе «Хитрости жизни» В Контакте. Кто их написал – не нашла, но от этого они вкусность не потеряли. Пользуйтесь рецептами творческих и талантливых людей!
Кто хочет сделать самостоятельно майонез, можете посмотреть видео: