Скоро Новый год
Будьте красивы!

Комментарии
Снежинки
Снег
Выкл. снег

Соусы домашние

Поговорим про соусы домашние.
 

Домашние соусы

Приготовление соусов можно разнообразить на свой вкус. Большое значение имеет творчество в этом деле.

Можно делать с хреном — готовятся на любителя, потому что имеют специфический вкус.

Если не любите хрен –  вместо него добавляйте больше зелени.

Нравятся резкие и острые соусы – добавляйте горчицу, немного, конечно.

У каждого в еде имеются свои предпочтения. Экспериментируйте!

Делитесь своими рецептами, оставляйте свои отзывы! Приятного Вам аппетита!

Соус «Нежный»:

—    100 гр.  твердого тертого сыра;
—    200 гр. майонеза (лучше приготовить самостоятельно);
—    3 ст.л. сметаны;
—    2 ч.л. хрена;
—    укроп, мелко порезанный, перец, соль по вкусу;
—    можно смешать все в блендере.

Соус «Грибной»:

—    400 гр. мелко нарезанных отварных шампиньенов;
—    100 гр. майонеза;
—    100 гр. сметаны;
—    4 ст.л. тертого хрена;
—    соль, перец по вкусу;
—    для пробы можно уменьшить все ингредиенты в 2-3 раза.

Соус «Оливковый»:

—    200 гр. майонеза;
—    100 гр. измельченных оливок без косточек;
—    2 зубка измельченного чеснока;
—    1 ст.л. лимонного сока;
—    соль, перец по вкусу.

Соус «Томатный»:

—    200 гр. томатного кетчупа;
—    2 ст.л. растительного масла;
—    2 зубчика измельченного чеснока;
—    зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Соус «Татарский»;

—    200 гр. майонеза;
—    2 маринованных огурца;
—    1 ст.л. тертого хрена;
—    средняя луковица;
—    1 ст.л. мелко нарезанной петрушки;
—     перемешать, охладить и подавать в специальной закрытой посуде, чтобы не выветривался хрен.

Соус «Андалузский»;

—    200гр. майонеза;
—    3 ст.л. кетчупа;
—    1 ч.л. коньяка;
—    мелко нарезанная луковица;
—    сок лимона и красный молотый перец по вкусу.

6. Соус «Свекольный».

—    100 гр. сметаны;
—    100 гр. майонеза;
—    небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке;
—    одна, мелко нарезанная луковица;
—    2 ст.л. хрена;
—    маринованный огурец, нарезанный мелкими кубиками.

И напоследок сладкий десерт:

—    банан+йогурт+орехи — в морозилку на 45-55 минут.
Так всего мало, а на фото такая красота!

домашние соусы

Подглядела я эти вкусности в сообществе «Хитрости жизни» В Контакте. Кто их написал – не нашла, но от этого они вкусность не потеряли. Пользуйтесь рецептами творческих и талантливых людей!

Кто хочет сделать самостоятельно майонез, можете посмотреть видео:


Оставить комментарий

http://tatiana-filippova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://tatiana-filippova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://tatiana-filippova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://tatiana-filippova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://tatiana-filippova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://tatiana-filippova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://tatiana-filippova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://tatiana-filippova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://tatiana-filippova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://tatiana-filippova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://tatiana-filippova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://tatiana-filippova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://tatiana-filippova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://tatiana-filippova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://tatiana-filippova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://tatiana-filippova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://tatiana-filippova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Реклама
Наведи курсор
Обрати внимание
указатель
Предлагаю с любовью!
img0001
Подумай о себе любимом!
box240
Подпишись на новости
Подарок

Подарок!
Базылкан Дюсупов