Апрель — болезни сердечно сосудистой системы
Если ты не можешь найти время для профилактики, тебе очень скоро придется найти время и много денег для лечения.
Обострение всех сердечнососудистых заболеваний, таких как инсульт , инфаркт , приступов стенокардии, гипертонических и, особенно, гипотонических кризов приходится именно на весенние месяцы.
В эти месяцы происходит снижение тонуса сосудов и в результате сбой во всей сердечнососудистой системе.
Апрель — болезни сердечно сосудистой системы
Что необходимо делать для того, чтобы не возникали все выше указанные заболевания:
- психологический настрой на доброжелательное отношение к себе и к миру;
- физическая активность;
- правильное питание, с достаточным количеством витаминов и микроэлементов;
- отказ от вредных привычек;
- регулярный контроль артериального давления;
- соблюдать умеренность во всем;
- не забывать о профилактике простудных заболеваний.
В результате весенней недостаточности минералов и витаминов появляется классический набор симптомов: снижения памяти, внимания, зрения; шелушащаяся и сухая кожа, сыпь угревая, фурункулы, «ячмени». Возьмите на вооружение несколько рецептов, которые помогут почувствовать себя хорошо и выглядеть прекрасно:
1. 3 штуки инжира, 5 штук чернослива, 2 яблока, 2 ломтика лимона, 3 штуки урюка, столовую ложку изюма. Все это залить водой и кипятить десять минут. Употреблять не завтрак.
2. Опустить лимон на одну минуту в кипящую воду, пропустить через мясорубку или на терке с кожурой и косточками. Добавляем оливковое или льняное масло, ложку меда, хорошенько перемешать и подавать к чаю.
3. Яблоко натереть на терке, перемешать с соком половинки апельсина, добавляем 10 грецких очищенных, измельченных орехов. Для головного мозга это отличное питание.
Очень полезен в это время года луковый торт – пирог.
Необходимые продукты:
- 300г. репчатого лука ,режем полукольцами и обжариваем только до прозрачности,
- 4 яйца,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 100 гр. сливочного масла,
- одна столовая ложка воды,
- перец, соль, мускатный молотый орех по вкусу,
- половина чайной ложки соды,
- небольшой пучок укропа,
- примерно 220 — 250 гр. муки.
Лук режем полукольцами и обжариваем только до прозрачности (тушим). Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и оставляем остывать до теплого состояния.
Готовим тесто: сливочное масло, можно маргарин, растапливаем, добавляем 1 яйцо, воду, соль (примерно пол чайной ложки), соду и просеянную муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но не должно быть слишком крутым. Оставим тесто минут на 10-15 отдохнуть, затем раскатываем тонко и выкладываем в смазанную форму. Можно раскатывать прямо в форме.
3 яйца взбиваем вилкой, добавляем мелко порезанную зелень (можно замороженную). Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
На тесто выкладываем лук и заливаем яичной смесью. Сверху можно посыпать натертым сыром. Все!
Ставим это великолепие в разогретую духовку до 180-200 градусов, минут на 30.
И вкусно и, главное, полезно в это время года. Приятного аппетита!
Луна растет. Третьи Лунные сутки. Не забудьте посмотреть, что можно и что нельзя делать в этот день: http://tatiana-filippova.ru/lunny-e-sutki/lunny-e-sutki-tret-i