Духовное Здоровье

Духовное ЗдоровьеПрочитав эту страницу от начала до конца, я думаю, что Вы задумаетесь о том, как сохранить свое физическое Здоровье,  которое без Духовного просто не возможно.

У всех людей на первом месте стоит здоровье, ну а у молодых людей могут быть другие приоритеты (благосостояние и все, что к этому относится), но, в конечном счете, перейдя определенный возрастной рубеж, человек задумывается о своем здоровье, потому что здоровья больше, чем кажется, но меньше, чем хочется.

Молодые не думают о здоровье, душе и Боге. Им нужно только одно – потреблять и потреблять. У многих выглядит так жизнь: чревоугодие – много и без разбору ест, курит, чрезмерно употребляет алкоголь, считая это необходимостью для примирения с действительностью.  И вот, наевшись, напившись, нагулявшись и приобретя «букет» различных заболеваний, просят всех, чтобы им срочно помогли выздороветь, чтобы опять наслаждаться жизнью — гулять, есть, пить….

Больной человек готов идти на все, лишь бы стать здоровым, и один из путей приводит его в церковь. Здесь он просит, чтобы Бог ему помог. Когда священник говорит ему, что надо душу лечить, что необходимо Духовное Здоровье, он осознает, что ему не дадут просто так желаемого, что для того чтобы стать здоровым нужно потрудиться. Многие не хотят менять свой образ жизни или просто не могут, так как это создает определенные трудности, которые нужно преодолеть, а это не каждый может сделать и, в конечном итоге, человек умирает, и даже деньги не помогают вернуть потерянное здоровье.

Прочитала я письмо священника. Мне оно показалось интересным, и я подумала, что вас, дорогие друзья, оно тоже заинтересует. Я думаю, это откровения священника, «крик души».

Духовное Здоровье

«Я не учитель и не наставник. Люди часто называют себя моими учениками и поклоняются мне. Но я не достоин этих званий. Хотя я говорю о Боге, сам я не так много знаю об истине, но стремлюсь к ней. А то, чему я был обучен в духовной семинарии, больше похоже на сказку, нежели на истину.
Меня зовут святой отец или батюшка. Но каждый раз, когда я смотрю на моих прихожан, мне становится муторно, потому поводу, что все мои прихожане слепы. Сегодня какой-то особый день.

Сегодня мне показалось, что мне нужен свежий глоток воздуха, нужно выговориться и я решил написать письмо для всех, кто хочет быть здоров и счастлив. Искренне прошу меня простить, если я отвлеку ваше внимание от более важных дел.

Когда я решил, что посвящу жизнь Богу, я не думал о том, в какие дебри меня это заведёт. Поверьте, я не первый, кто желает восстать против нынешнего режима, сложившегося в церковном мире. Да и, что лукавить, во всех религиях мира полный развал и бардак. Главы, что бы они не возглавляли, в нынешнее время думают только о собственной наживе.

Мне больно смотреть на то, как людей обирают, предлагая им взамен услугу. От греха невозможно откупиться, не возможно заплатить кому-то денег и стать здоровым и счастливым лишь потому, что за вас помолился священник. Да и как можно назвать священника святым, если он прежде просит оплату за услуги?

Я всё время наблюдаю за своими прихожанами. Все они считают себя верующими. Все слушают мои проповеди о Христе. Но совершенно никто из слушающих не понимает, что я рассказываю не мифическую историю, я говорю об истине, которая может спасти всех и каждого. Но выслушав меня, прихожане разбредаются по домам, и, забыв о проповеди, продолжают грешить.

Одна из прихожанок, бабушка лет восьмидесяти, Мария, повидала в жизни много горя. К Богу, как она считает, пришла двадцать лет назад. Но если с ней поговорить, становится ясно, к Богу она не приблизилась и на миллиметр.

Когда умер её сын наркоман, она возненавидела мир. Разорвала все контакты и ударилась в религию. Сначала она прибилась к одной церкви, затем к другой. Теперь она ходила в наш храм. Как-то я с ней разговорился и она мне сказала: я ушла из тех церквей, потому что там попы идиоты! Я спросил, почему она так решила. Она ответила мне, — потому что они считают, что Бог где-то на небе, но Бог это Иисус. Он настоящий человек. Он умер за наши грехи, а затем воскрес и ходит по Земле. И теперь каждый из нас безгрешный. Да только вот Сатана проклятый не даёт нам жить в мире и спокойствии...

На тот момент старушка ходила к нам в храм около месяца. Я понял, что буду лицемером, если промолчу. Я сказал ей: — Мария, Бог это наш Отец Духовный. Он не может быть простым человеком... Она перебила меня: — Конечно не может. Иисус не был простым. Он делал вино из воды и тремя рыбами накормил толпу людей! — Я не об Иисусе говорю, сказал я ей. — А о ком же? — Я говорю о Боге, о нашем Отце. О Том, Кто за пределами этого мира, но будучи очень могущественным, проникает во все уголки нашей вселенной и знает всё обо всех. Я говорю о нашем спасителе. Я говорю о нашем кормильце. О причине всех причин. О высшем судье и единственном владыке мира, который не боится никого, но кого боится даже сам страх.

Мария помолчала, а за тем искренне вздохнув, сказал: — Вы, батюшка, тоже идиот... Встала и ушла.
Эта женщина, грешна не только тем, что не ведает истины о Боге. Она грешна, прежде всего, отношением к окружающим людям. Вы правы. Если в душе кавардак, чернь и мрак, здоровья и благополучия ждать не стоит. Мария ненавидела мир. Она ненавидела милицию и государство, считая, что это именно они виноваты в том, что её сын умер, выпрыгнув с шестого этажа в наркотическом опьянении. Если бы в дверь квартиры, где собрались наркоманы, не вломилась милиция, считала Мария, её сын не испугался бы и не прыгнул из окна.

Разве человек, верующий в Бога будет винить во всём других? Почему бы не найти причину в себе. Не задаться вопросом, почему мой сын стал наркоманом. Где была я в тот момент, когда он попал в дурную компанию? Дала ли я ему должное воспитание.

Недавно я узнал, что Мария умирает от рака лёгких. Метастазы расползлись по всему телу. Я пошёл к ней домой, чтобы помолиться вместе с ней за освобождение её души, но она отказалась находится со мной в одной комнате. Сказала мне: ты не человек, ты бес. Ты ничего не знаешь о Боге...

Так жить дальше нельзя. Мы никогда не придём к миру во всём Мире. Мы никогда не придём к миру в семье, на службе, среди знакомых и соседей, до тех пор, пока все как Мария будут уходить в мир иной с глубоким заблуждением и покалеченной душой.

Я как могу, помогаю людям словом. Боюсь, что рано или поздно за мой взгляд на мирскую действительность, меня погонят метлой»

Это письмо без имени автора. Он описывает проблему мирового сообщества. Женщина, потерявшая сына, очень сильно была привязана к материальному существованию, что даже Бога пыталась сделать человеком. И, в глубине души ненавидела Бога, так как она всё же потеряла сына, и считала это несправедливостью. Потому и умерла от рака лёгких, вызванного большой обидой, прежде всего на Всевышнего.

Подумайте на досуге о Духовном Здоровье. Может, поправив его, Вы избавитесь от многих болезней, и жизнь Ваша станет полноценней и счастливей.

Да поможет Вам Бог.

на эту тему Вы можете почитать

2 комментария к записи “Духовное Здоровье”

  • Надежда сказал:

    Спасибо, Татьяна, очень полезная публикация. Ведь в первую очередь, нужно меняться самому, жить по заповедям, любить людей. А мир подстраивать под себя — бесполезная затея.

  • Tatiana сказал:

    Надюша, я рада, что вам понравилась статья

Оставить комментарий

http://tatiana-filippova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://tatiana-filippova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://tatiana-filippova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://tatiana-filippova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://tatiana-filippova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://tatiana-filippova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://tatiana-filippova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://tatiana-filippova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://tatiana-filippova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://tatiana-filippova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://tatiana-filippova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://tatiana-filippova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://tatiana-filippova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://tatiana-filippova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://tatiana-filippova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://tatiana-filippova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://tatiana-filippova.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Реклама
Предлагаю с любовью!
img0001
Подумай о себе любимом!
box240
Подпишись на новости
Учитесь рисовать!

Sparkol200

Подарок

МИАМ