При жаркой погоде пьем зеленый чай
Дорогие друзья, поздравляю с днем Военно-морского флота России!
Сегодня погода сильно изменилась – везде жарко. Так что зеленый чай в жару не помешает. Сегодня хочу написать, как правильно его пить.
Существует очень много сортов чая, но они имеют общее одно свойство: освежают, в сильную жару снимают тяжелое ощущение и хорошо тонизируют.
Считается, что зеленый чай – это летний классический чай. Его пьют в жарких странах до еды, после еды, на завтрак, в обед и даже в ужин.
Существует несколько правил, которые усиливают действие зеленого чая, и приносят не только пользу, но и удовольствие.
♥ Использовать чайник и чашки небольшого объема.
♥ Необходимо пить только свежезаваренный чай.
♥ Не заваривать чай кипятком — температура должна быть 75…80°С
♥ Настаивать несколько секунд.
♥ Температура для питья — 50…60°С
♥ Пить чай без сахара и сладостей.
При правильном употреблении зеленого чая, гарантированно наступает освежающий эффект. Пить чай принято сильно теплым или горячим. Холодным чай быть не должен, потому что теплый чай организмом усваивается лучше и постепенно. Поэтому его рекомендуют пить из маленьких чашечек небольшими порциями.
Чем хорош зеленый чай? Он расширяет сосуды, даже лучше коньяка, в результате снижается давление и уменьшается нагрузка на сердце. Это очень важно при жаркой погоде.
Если часто, маленькими порциями пить зеленый чай, жидкость в организме начнет испаряться с поверхности тела и при малейшем ветерке организм начинает охлаждаться, а это необходимый механизм охлаждения при жаркой погоде.