Кто любит баурсаки ? Это восточные колобки из теста.
Кто любит баурсаки ? Это восточные колобки из теста.
Посмотрела в интернете — рецептов много, простые и сложные.
Меня научила их делать моя подруга юности Гуля Акбанова. Это самый простой рецепт, особенно для тех, кто соблюдает пост:
► 500мл кефира;
► одна чайная ложка соли;
► одна чайная ложка соды пищевой;
► мука – чтобы было тесто мягкое.
Замесить и оставить на 2 часа, можно на ночь в холодильнике.
Раскатать и нарезать на полоски, затем квадратиками или ромбиками.
Налейте в глубокую сковороду или казан побольше растительного масла, сильно разогрейте и опускайте в нее баурсаки. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета (жарятся очень быстро), извлеките шумовкой и поместите в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Выложите их на блюдо с толстым дном. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Дешево и вкусно! Съедается моментально! Приятного аппетита.
На моем сайте http://tatiana-filippova.ru/ вы найдете много интересной информации о рецептах сохранения молодости и здоровья.